Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet | 750 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Sahne 10% Fett | 3 Becher |
trockenen Weißwein | 250 cl |
mittelscharfen Senf | ½ Glas |
Salz, Pfeffer, Gewürznelken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)704 (168)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett6,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in ca. 15cm große Stücke schneiden, salzen, pfeffern und kräftig von allen Seiten mit Senf bestreichen, dann die Zwiebel mit 5 Gewürznelken spicken und alles in eine Schüssel geben.Anschließend die Sahne mit dem Wein drüber gießen, bis alles gut bedeckt ist. Gute 24 Stunden ziehen lassen. Zum braten das Fleisch aus der Marinade nehmen und den Senf grob abstreichen, zur Sahne geben. Das Fleisch in einer Pfanne von allen Seiten kräftig anbraten und nach Geschmack garen. Fleisch rausnehmen und in Alufolie wickeln. Warm stellen. Dann aus der Marinade und dem Bratenfonds eine leckere Soße bereiten und etwas binden. Das Fleisch wieder zur Soße geben. Dazu schmecken Salzkartoffeln und Feltsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Mariniertes Schweinefilet in Sahne-Wein-Senf Soße“