Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Rhabarber frisch vorbereitet | 800 g |
Banane frisch vorbereitet | 200 g |
Rum | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)646 (154)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,6 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber in einem großen Topf gar kochen. PBanane zugeben und pürieren.
2.Den Gelierzucker untermischen und alles aufkochen lassen. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit einen guten Schuß Rum zugeben.
3.Gelierprobe: 1 TL gekochte Fruchtmasse auf einen kühlen Teller geben. Nach kurzer Zeit muss die Masse fest sein. Beim Schrägstellen des Tellers darf nichts weglaufen. Ev. Ncoh etwas länger kochen.
4.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Rhabarber - Banane - Rum - Konfitüre“