Salate: Ananas - Scampi - Curry - Nudelsalat

1 Std 30 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Nudeln 250 gr.
Scampi 125 gr.
Möhre 1
Frühlingszwiebel 1
Paprikaschote rot 0,5
Mais 0,5 Dose
Ananas 3 Scheibe
Buttermilch 250 ml
Knoblauchzehe 1
Currypulver etwas
Chillipulver etwas
Safranfäden etwas
Olivenöl 2 EL
Kurkuma Gewürz etwas
Kreuzkümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas

Zubereitung

1.Knoblauch hacken und mit Öl, Salz und etwas Pfeffer vermischen. Die Scampi darin mindestens 1 Stunde marinieren. Die Nudeln wie gewohnt im Salzwasser bissfest kochen, anschließend absieben.

2.Die Karotten schälen und fein raspeln. Die Paprikaschoten putzen und sehr klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Ananasscheiben in kleine Stückchen schneiden, den Saft dabei auffangen.

3.Die marinierten Scampi in einer hohen Pfanne anbraten. Karotten dazugeben und kurz mitgaren. Mit Buttermilch und aufgefangenem Ananassaft ablöschen, kurz einkochen lassen und mit Gewürzen nach Bedarf abschmecken. Es darf ruhig stark gewürzt werden, die Nudeln nehmen noch einmal viel Geschmack heraus.

4.Sobald die Sauce etwas abgekühlt ist, mit Nudeln, Paprika, Frühlingszwiebeln und Mais vermischen. Zum Schluss mit Safranfäden bestreuen. Bis zum Verzehr etwa eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Tipp: Wer es mit den Kalorien nicht so genau nehmen muss, kann gerne Kokosmilch statt Buttermilch verwenden - schmeckt super!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Ananas - Scampi - Curry - Nudelsalat“

Rezept bewerten:
4,91 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Ananas - Scampi - Curry - Nudelsalat“