Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Nougat | 80 gr |
Vollkornmehl | 100 gr |
Weißmehl | 120 gr |
Backpulver | 2 TL |
Natron | ½ TL |
gehackte Haselnüsse | 60 gr |
Ei | 1 |
brauner Zucker | 120 gr |
Vanillezucker | 1 P |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 240 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett17,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1442 (344)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate41,1 g
Fett17,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Nougat in kleine Stückchen schneiden. In einer Schüssel das Mehl mit Backpulver,Natron,den Nüssen und dem Nougat mischen.
2.In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen,den Zucker,Vanillezucker,Öl und Buttermilch dazugeben und verrühren.
3.Dann die Mehlmischung dazugeben und leicht verrühren,bis es feucht ist. In die Förmchen füllen und bei 180° 20-25 min backen.
4.Man kann diese Muffins auch als Mozartmuffins machen.dann einfach Mozartkugeln in die Mitte legen... Und Tipps zu Muffins stehen im ersten Rezept.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Nougat-Muffins“