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Krosse Salatpizza

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig: etwas
Frischkäsecreme200 gr.
Rapsöl6 EL
Joghurt2 EL
Salz1 TL
Ei Größe L1
brauner Zucker1 TL
Dinkelvollkornmehl300 gr.
Weizenmehl100 gr.
Backpulver1 TL
Liebstöckel fein gehackt1 EL
Majoran fein gehackt1 EL
Rapsöl zum Form einfetten1 EL
Belag: etwas
Exquisa mit Kräuter200 gr.
Cocktailtomaten8
Möhre1
Sonnenblumenöl2 EL
Salatdressing mit italienischen Kräuter3 EL
Salz und Pfeffer etwas
Rucola1 handvoll
Blattsalate gemischt150 gr.
rote Zwiebel1
Kugel Mozarella1
zum Bestreuen firschen Basilikum etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

    2.Den Frischkäse in eine Schüssel geben, Öl,Salz, Ei und Joghurt zugeben und mit einem Schneebesen verrühren. Das Mehl und das Backpulver darüber sieben. Mit dem Knethaken des Handrührers oder mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    3.Die Kräuter sehr fein hacken und in den Teig einarbeiten. Danach eine halbe Stunde kühl stellen. Das Backblech einfetten.

    4.Den Teig in die Größe des Backblechs auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Teigroller ausrollen und auf das Backblech legen.

    5.12 kleine oder 6 große Schnitten aus dem Teig bereits einschneiden. 20 min. goldbraun backen und leicht abkühlen lassen.

    6.Für den Belag die Cocktailtomaten vierteln und die Möhren in Scheiben hobeln. Öl, Essig, Salz und Pfeffer verrühren.Rucola in 2 cm lange Abschnitte schneiden. Zwiebel in Streifen, Mozarella in Scheiben und Basilikum in feine Streifen schneiden.

    7.Kurz vor dem Servieren auf je eine Schnitte einen gehäuften Teelöffel Frischkäsecreme geben und verstreichen. Darauf den gut abgetropften Blattsalat, Rucola und Zwiebel verteilen. Die Tomaten-Möhren mit Dressing gleichmäßig über die Salatblätter geben. Mozarella und Basilikum darüber streuen und sofort Servieren.

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