1. Home
  2. Rezept
  3. Rote Grütze

Rote Grütze

1 Std 45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren200 g
Brombeeren200 g
Himbeeren200 g
Johannisbeeren rot200 g
Wasser oder roten Fruchtsaft500 ml
Zitronensaft1 Spritzer
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zucker75 g
Perlsago45 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Früchte putzen, waschen und je 100 g der jeweiligen Sorte mit dem Wasser oder Fruchtsaft in einem Topf aufkochen und 10 min kochen lassen.

    2.Ein Geschirrtuch über eine Schüssel spannen und den Inhalt des Topfes daraufgeben und durchpassieren (nach dem Erkalten den Fruchtbrei in einem Geschirrtuch kräftig auspressen und den Saft auffangen).

    3.Ausgepressten Saft mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Perlsago unter Rühren einstreuen, aufkochen und anschließend etwa 30 min ausquellen lassen bis der Sago glasig ist.

    4.Zurückbehaltenen Früchte vorsichtig unterheben und in Dessertgläser füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****a
    vom
    Profilbild von l****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rote Grütze“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich