Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Erdbeeren | 200 g |
Brombeeren | 200 g |
Himbeeren | 200 g |
Johannisbeeren rot | 200 g |
Wasser oder roten Fruchtsaft | 500 ml |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Mark von 1/2 Vanilleschote | etwas |
Zucker | 75 g |
Perlsago | 45 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)211 (50)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Früchte putzen, waschen und je 100 g der jeweiligen Sorte mit dem Wasser oder Fruchtsaft in einem Topf aufkochen und 10 min kochen lassen.
2.Ein Geschirrtuch über eine Schüssel spannen und den Inhalt des Topfes daraufgeben und durchpassieren (nach dem Erkalten den Fruchtbrei in einem Geschirrtuch kräftig auspressen und den Saft auffangen).
3.Ausgepressten Saft mit Zitronensaft, Vanillemark und Zucker zum Kochen bringen. Perlsago unter Rühren einstreuen, aufkochen und anschließend etwa 30 min ausquellen lassen bis der Sago glasig ist.
4.Zurückbehaltenen Früchte vorsichtig unterheben und in Dessertgläser füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Rote Grütze“