1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmus-Zimt-Kuchen

Pflaumenmus-Zimt-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Margarine250 gr
Zucker200 gr
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl500 gr
Backpulver1 Päckchen
Eier4
Milch125 ml
Pflaumenmus1 Glas
Sahne2 Becher
Sahnesteif2 Päckchen
Schmand1 Becher
Zimt1 TL
Zucker3 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Margarine,Zucker,1 Päckchen Vanillezucker,Mehl,Backpulver,Eier und Milch zu einem Rührteig verarbeiten und auf ein gefettetes Backblech streichen. Bei 180 Grad ca.20 Minuten backen und abkühlen lassen. 1 Glas Pflaumenmus auf den erkalteten Boden verteilen.

    2.Sahne mit dem Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und den Schmand anschliessend unterrühren. Auf den Pflaumenmuss streichen. Zimt und Zucker miteinander verühren und den Kuchen damit bestreuen. Dann den fertigen Kuchen 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen

    3.Denn den fertigen Kuchen 3.4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Grillmaxe
    vom
    Profilbild von Grillmaxe

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmus-Zimt-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich