Zutaten für 5 Personen
Riesengarnelen | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Olivenöl | 1 Schuss |
Thymian | 1 Msp |
Rosmarin | 1 Msp |
Keniabohnen | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 1 Stk. |
Radicchio | 1 Stk. |
Dressing: | etwas |
Weißweinessig | 3 EL |
Senf süß | 1 EL |
Pfeffer | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Olivenöl | 8 EL (gestrichen) |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Knoblauch schälen und in grobe Stücke schneiden.
2.Thymian und Rosmarin unter kaltem Wasser abspülen, von den Stängeln zupfen und fein hacken.
3.Den Boden einer Kokotte mit Öl begießen und darauf die Hälfte der Kräuter und Knoblauchstücke verteilen. Darauf die Garnelen geben und mit dem Rest der Kräuter und des Knoblauchs bestreuen. Zum Schluss über die Garnelen Olivenöl gießen und das Ganze gut 2 Stunden marinieren lassen - dabei zwischendurch vermengen.
4.Nun die Bohnen putzen und die Enden abschneiden. Anschließend 6 bis 7 Minuten in Salzwasser kochen und danach kalt abschrecken.
5.Die rote Zwiebel schälen und auf dem Hobel in hauchdünne Scheiben schneiden.
6.Für das Dressing Essig, Zucker, Senf, einen gestrichenen Teelöffel Salz und Pfeffer verrühren und danach erst das Olivenöl unterrühren. Jetzt Bohnen und Zwiebeln hinzugeben, gut vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
7.Im Anschluss ganze Radicchioblätter abzupfen und unter kaltem Wasser abspülen.
8.Auf einem großen Teller ein Radicchioblatt in die Mitte legen und darauf eine Hand voll Bohnensalat platzieren.
9.Die Garnelen aus der Kokotte nehmen und in Olivenöl in der Pfanne goldbraun braten, bis sie innen noch ganz leicht glasig sind. Dann - kurz bevor sie fertig gebraten sind - die Knoblauchstücke aus der Marinade hinzugeben und mitbraten. 3 bis 4 Garnelen rund um das Radicchio-Nest anrichten.
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vom
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