Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch | 6 |
Gehacktes halb und halb | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 2 EL |
Schmelzkäse | 2 EL |
Muskatnuss | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß6 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett5,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Die Kohlrabi schälen, einen Deckel abschneiden und mit einem Melonenlöffel oder ähnlichen aushöhlen. (Die ausgehöhlte Gemüsemasse zur Seite stellen.) Das Gehackte nach Geschmack würzen und in die Kohlrabi füllen. In eine Auflaufform geben.
2.Die Margarine in einem Topf auslassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, den Schmelzkäse hinzufügen und auflösen lassen, abschmecken. Die Sauce über die gefüllten Kohlrabi geben. Das ganze bei 200° C Ober-/Unterhitze ca. 35-45 min. backen (abhängig von der Dicke der Kohlrabi). Dazu schmeckt Reis.
3.Aus dem Rest des Gemüses kann man einen Rohkostsalat zaubern, z.B. mit einem Joghurtdressing oder einfach pur essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****n
vom
Kommentare zu „gefüllte Kohlrabi“