Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
mehlige Kartoffel | 200 gr |
Chicoree | 400 gr |
Zitronensaft | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Klare Suppe | 750 ml |
Kaffeesahne | 250 ml |
Rucola | 100 gr |
Pignoli | 3 EL |
Butter | 1 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer und Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)191 (45)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel fein hacken, Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden. Chicoree, der Länge nach halbieren und in 1 cm breite Streifen schneiden. Chicoree waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft vermischen.
2.Kartoffel, Chicoree und Zwiebel in Butter anschwitzen, mit der Suppe aufgießen und bei schwacher Hitze ca. 10 min köcheln. Gegen Ende der Kochzeit Sahne zugießen.
3.Rucolastiele entfernen und die Blätter grob schneiden. Pignoli in aufgeschäumter Butter goldgelb braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Suppe fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Suppe mit Rucola und Pignoli bestreuen und mit Olivenöl beträufeln.
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vom
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