Zutaten für 2 Personen
1/2 Fenchelknolle | etwas |
grobes Meersalz - ca. 3 TL | 15 g |
Limetten | 2 |
1/4 TL Süßstoff | etwas |
schwarzen Pfeffer | 1 Prise |
Dill oder Fenchelgrün | 6 TL |
Fisch - Brasse, Steinbutt o.ä. | 500 g |
Ingwer - ca. 2 cm | 1 Knolle |
Zitronengras - frisch gemalen | 30 g |
Chilischote | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fenchel in feine Streifen schneiden, in eine große Schüssel mit Eiswasser und 2 TL Salz für 20 min. geben. Gründlich abtropfen lassen oder in einer Salatschleuder trocknen.
2.Fenchel in eine Schale geben, den Saft einer Limette unterrühren mit Süßstoff, Salz und Pfeffer abschmecken. Fein gehacktes Fenchelgrün darüber streuen, zur Seite stellen.
3.Ofen auf 190 ° vorheizen. Eine große Lage Alufolie auf einem Backblech ausbreiten. Den Fisch von außen und innen gründlich unter laufendem Wasser reinigen; vorsichtig trocken tupfen.
4.Eine Limette in dünne Scheiben schneiden. Den Ingwer zu dünnen Stiften, das Zitronengras in kürzere Halme zerkleinern. 1/3 dieser Mischung in den Fischbauch füllen, 1/3 auf die Mitte der Folie geben, darauf den Fisch drapieren und das restliche 1/3 darauf verteilen. Würzen und zu einem fest schließendem Folienpaket zusammenfalten.
5.25 – 30 min. backen. Fühlt sich der Fisch beim Drücken fest an, ist er gar. Aus dem Ofen nehmen, ca. 10 min. ruhen lassen.
6.Den Fenchelsalat auf zwei Tellern verteilen. Den Fisch filetieren und auf dem Salat anrichten. Zum Abschluss nachwürzen, mit dem Sud aus der Folie beträufeln und mit hauchdünnen Chilistreifen, Dill oder Fenchel bestreut
7.Pro Portion 2,5 Points :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****9
vom
Kommentare zu „Fischfilet mit Fenchel und Zitronengras ( FETTARM )“