Zutaten für 6 Personen
Walnüsse | 500 gr. |
Marzipan Rohmasse | 500 gr. |
Cognac | etwas |
Zartbitter-Kuvertüre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ca 10 Eßlöffel schöne Walnusskerne als Deko zur Seite legen. Die restlichen grob hacken und mi dem Marzipan vermengen. Jetzt mit dem Cognac abschmecken. Ich empfehle erstmal mit einem halben Schnapsglas anzufangen. Die Masse sollte anschließend richtig schön geschmeidig sein.
2.Jetzt die Masse zu kleinen mundgerechten Kugeln formen und leicht platt drücken. Anschließend zügig mit der flüsssigen Kuvertüre (im Wasserbad geschmolzen) überziehen, da sich sonst der Cognac wieder verflüchtigt. Noch auf die feuchte Schokolade eine halbe Walnuss setzen und fest werden lassen.
3.TIPP: Zum Verschenken einige Pralinen in ein dekoratives Glas oder Schale geben und in Klarsichtfolie verpacken. Wer will, kann die fertigen Pralinen auch in kleine Pralinenförmchen geben. Die gibt es aus Alu oder aus Papier.
4.Achtung: Aufpassen das beim Schmelzen der Kuvertüre kein Wasser in diese kommt, ansonsten wird sie nicht wieder fest.
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vom
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