Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomatenmark | 1 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Rotwein trocken | 150 ml |
Gewürznelken | 1 Stk. |
Orangenabrieb | 1 Stk. |
Zitronenabrieb | 1 Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)286 (68)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Nachdem ich oft lese, dass Hobbyköche immer wieder zu Fertigsoßen / Tüten greifen, dachte ich mir, stellst mal ein paar Soßen-Rezepte ein.
2.Puderzucker in einen Topg geben und sachte erhitzen, Tomatenmark beigeben wenn der Zucker anfängt zu schmelzen und gerade karamellisieren will. Alles vermischen - dabei verliert das Tomatenmark ihre Säure, und sofort mit Rotwein ablöschen, rühren und würzen.
3.Wenn die Soße einreduziert werden soll, eher 200ml Wein nehmen und die Gewürze erst die letzten 20 Min. hinzugeben. Oder ggf. mit Kartoffelstärke (Monadmin o.ä.) andicken, ja nachdem wozu die Soße dienen soll.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Soßenrezept: Bratensoße ohne Braten“