Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Nektarine frisch | 1000 g |
Lavendelblüten | 2 TL |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
721 (172)
Eiweiß
0,6 g
Kohlenhydrate
41,5 g
Fett
0,1 g
Zubereitung
1.Die Nektarinen kreuzweise einschneiden und mit kochenden Wasser übergießen. Die Nektarinen ca. 30 Sekundne in dem heißen Wasser lassen, dann die Haut abziehen, den Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden.
2.Im Topf oder in einer Küchemaschine pürieren. Den Gelierzucker zugeben und erhitzen. Den Lavendel in ein Teesieb geben und in den Topf hängen.Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.Den Lavendel entfernen.
3.Topf vom Herd nehmen und sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und für 10 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare zu „Nektarine - Lavendel -Konfitüre“
Rezept bewerten: