1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingeintopf mit Hackfleisch

Wirsingeintopf mit Hackfleisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
durchwachsener geräucherter Speck65 gr
Hackfleisch gemischt250 gr
Zwiebeln2
Wirsing400 gr
Kartoffeln4
Wasser125 ml
Milch125 ml
Brühwürfel für 1/2 Liter etwas
Muskat etwas
Tomaten2
Salz etwas
feingehackte Petersilie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den gewürfelten Speck im Topf auslassen. Hackfleisch dazu und krümmelig braten.

    2.Zwiebel würfeln und kurz mitbraten.

    3.Wirsing putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

    4.Kartoffeln in kleine Würfel schneiden und beides zum Hackfleisch geben.

    5.Wasser und Milch zufügen, den Brühwürfel daraufkrümeln, Muskat darüberstäuben, dann Deckel auflegen und alles, ohne umrühren 25 - 30 Min garen.

    6.Tomaten überbrühen, schälen und in Würfel schneiden. Sie werden ganz zum Schluss unter den Eintopf gerührt. Mit Salz abschmecken und Petersilie bestreuen. Wer will kann den Eintopf auch stampfen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Wirsingeintopf mit Hackfleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich