Zutaten für 4 Personen
Reis | 100 Gramm |
Wasser | 200 Milliliter |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Paprikaschoten gelb | 300 Gramm |
Tomaten | 300 Gramm |
Möhren | 200 Gramm |
Tofu | 200 Gramm |
Öl | 3 Esslöffel |
Zitronengras | 1 Stück |
Ingwerknolle klein | 1 Stück |
Sojasprossen frisch | 200 Gramm |
Honig | 2 Teelöffel |
Sojasoße | 2 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätzen entfernen. Tomaten auf der Unterseite einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Achtel schneiden.
2.Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Stärkemehl wenden. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen, Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
3.Paprikastreifen und die Möhren im restlichen Öl mit Zitronengras und dem geschälten, gehackten Ingwer unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce herzhaft würzen, Zitronengras entfernen. Tofu wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit dem Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Bunte Tofu-Gemüsepfanne“