1. Home
  2. Rezept
  3. Bunte Tofu-Gemüsepfanne

Bunte Tofu-Gemüsepfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis100 Gramm
Wasser200 Milliliter
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Paprikaschoten gelb300 Gramm
Tomaten300 Gramm
Möhren200 Gramm
Tofu200 Gramm
Öl3 Esslöffel
Zitronengras1 Stück
Ingwerknolle klein1 Stück
Sojasprossen frisch200 Gramm
Honig2 Teelöffel
Sojasoße2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Reis in einem Topf anwärmen, mit Wasser angießen, salzen, aufkochen und ausquellen lassen. Paprikaschoten waschen, putzen und in schmale Streifen schneiden. Tomaten waschen, Stielansätzen entfernen. Tomaten auf der Unterseite einritzen, mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Fruchtfleisch in Achtel schneiden.

    2.Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Tofu in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in mit Salz und Pfeffer gewürztem Stärkemehl wenden. In einer Pfanne 2/3 des Öls erhitzen, Tofu anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm halten.

    3.Paprikastreifen und die Möhren im restlichen Öl mit Zitronengras und dem geschälten, gehackten Ingwer unter ständigem Rühren heiß werden lassen. Mit Salz, Pfeffer, Honig und Sojasauce herzhaft würzen, Zitronengras entfernen. Tofu wieder in die Pfanne geben und heiß werden lassen. Mit dem Reis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Bunte Tofu-Gemüsepfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich