Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Weizenmehl | 250 Gramm |
Roggenmehl Type 610 | 250 Gramm |
Salz | 15 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Hefe | 50 Gramm |
Buttermilch | 300 Milliliter |
Topf´n = Quark | 1 EL |
Fett zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1088 (260)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Hefe in handwarmer Milch auflösen und mit anderen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. ca.15 min. ruhen lassen. Dann zusammenschlagen und kleine Kugeln von ca. 60 - 70 Gramm formen.
2.Gehen lassen ( nicht zu fest ) und etwa handtellergroß ausrollen. Ca.3 mm dick. Nochmals gehen lassen und im schwimmenden Fett ( 180° ) beidseitig ausbacke. Der Schux´n soll hohl sein!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
Kommentare zu „Schux´n“