Buchteln mit Vanillesauce

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Germteig aus meinem KB 1
Marmelade nach Belieben etwas
Butter etwas
Öl etwas
Vanillesauce etwas

Zubereitung

1.Germteig zubereiten. Auflaufform befetten und den Ofen auf 175°C Heißluft vorheizen.

2.Aus dem aufgegangen Germteig mit einem Löffel kleine Stücke abnehmen, glatt drücken, mit 1 TL fester Marmelade - ich nehme immer Marillenmarmelade - füllen und zu einer kleinen Kugel formen.

3.Diese kleine Kugel rundum mit Öl benetzen und in die gefettete Auflaufform schichten. Mit dem restlichen Germteig gleich verfahren. Die geformten Buchteln in der Auflaufform nochmal aufgehen lassen.

4.Im Ofen auf der untersten Schiene für 40 - 50 Minuten backen, bis sie schön goldgelb sind. Mit Vanillesauce servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Buchteln mit Vanillesauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Buchteln mit Vanillesauce“