Kräuter-Muffins mit Frischkäsefüllung

leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 2
Öl 120 ml
Naturjoghurt 200 gr.
Salz 0,5 TL
TK-Kräuter, nach Geschmack 40 gr.
Mehl 200 gr.
Vollkornmehl 200 gr.
Backpulver 1 Päckchen
Frischkäse 12 TL
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.Eine Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen. Backofen auf 175°C vorheizen.

2.Eier, Öl, Joghurt, Salz und Kräuter gut verrühren. Beide Mehlsorten mit Backpulver mischen, zur Eiermasse geben und zu einem glatten Teig verkneten. Die Hälfte des Teiges zu 12 kleinen Kugeln formen und in die Vertiefungen der Form drücken. In die Mitte jeweils eine kleine Mulde drücken und einen Teelöffel (Kräuter-)Frischkäse hineingeben. Den restlichen Teig ebenfalls zu 12 Kugeln formen, diese platt drücken und den Frischkäse damit abdecken.

3.Dann ca. 30 min backen.

Auch lecker

Kommentare zu „Kräuter-Muffins mit Frischkäsefüllung“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kräuter-Muffins mit Frischkäsefüllung“