Zutaten für 4 Personen
Rumpsteaks á 200 Gramm | 4 Stück |
Öl, Salz und Pfeffer | 2 EL |
FÜR DIE KRÄUTERBUTTER: | etwas |
Dill frisch | 2 Zweige |
Estragon frisch | 2 Zweige |
Kerbel frisch | 2 Zweige |
weiche Butter | 125 Gramm |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz, Pfeffer, 1 TL Zitronensaft | etwas |
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Zubereitung
31 Min
1.Die Steaks kurz kalt abspülen und trockentupfen. Den Fettrand rundum einschneiden, damit sich die Steaks beim Braten nicht wölben und gleichmäßig garen.
2.Für die Butter die Kräuter waschen und ganz trockentupfen, auch wenn sie dabei etwas zusammenfallen. Mit einem scharfen Messer sehr fein schneiden.
3.Die weiche Butter in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt, aber nicht schaumig rühren. Ein kleiner Tipp am Rande. " MIT DEM SCHNEEBESEN BRAUCHT IHR NICHT BIS ZUM WINTER WARTEN, DEN GIBT ES AUCH IM SOMMER ZU KAUFEN ". Den Knoblauch schälen dazupressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Zuletzt die Kräuter unterrühren. Etwas fest werden lassen, auf Pergamentpapier geben und vorsichtig zu einer Rolle formen. Kalt stellen und fest werden lassen.
4.Das Öl in einer Pfanne stark erhitzen und die Steaks auf beiden Seiten je 1 Minute kräftig anbraten. damit sich die Poren schließen können und sich eine Kruste bildet. Das Fleisch, ohne es zu verletzen,wenden, dabei salzen und pfeffern. Die Hitze reduzieren und die Steaks unter Wenden bis zum gewünschten Gargrad braten.
5.Kurz ruhen lassen. Die Butter in Scheiben schneiden. Die Steaks mit der Kräuterbutter auf Tellern anrichten. Mit Folienkartoffeln und kleinen mit Speck umwickelten Bohnen servieren.
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vom
Kommentare zu „KAISERLICH-KLASSISCHES-RUMPSTEAK !!!“