Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Butter | 175 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Zitronensaft | 2 EL |
Eigelb | 7 |
Magerquark | 750 gr. |
Grieß | 75 gr. |
Eiweiß | 7 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)937 (224)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb nach und nach unterrühren (je Eigelb etwa 1/2 Minute).
2.Den Magerquark mit dem Grieß esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen un unterheben. Den Teig in eine gefettet Springform füllen, glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
3.Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ° (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 70 Minuten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fusselhase
vom
Kommentare zu „Quarkschaum-Torte“