1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkschaum-Torte

Quarkschaum-Torte

2 Stdschwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter175 gr.
Zucker150 gr.
Zitronen unbehandelt1
Zitronensaft2 EL
Eigelb7
Magerquark750 gr.
Grieß75 gr.
Eiweiß7
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb nach und nach unterrühren (je Eigelb etwa 1/2 Minute).

    2.Den Magerquark mit dem Grieß esslöffelweise auf mittlerer Stufe unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen un unterheben. Den Teig in eine gefettet Springform füllen, glattstreichen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

    3.Ober-/Unterhitze: etwa 180 ° (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160 ° (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt) Backzeit: etwa 70 Minuten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fusselhase
    vom
    Profilbild von Fusselhase

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschaum-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich