Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 g |
Zartbitterschokolade | 125 g |
Mehl | 220 g |
Kakaopulver | 1 EL |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 130 g |
Vanillinzucker | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 150 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett19,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1619 (387)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,3 g
Fett19,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Butter,zerkleinerte Schokolade in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 1/2 Min. schmelzen.
2.Mehl,Kakaopulver,Backpulver in eine Rührschüssel(mit Deckel) sieben.Zucker und Vanillinzucker dazugeben.Schüssel verschließen und gut durchschütteln.
3.Schokobutter mit Eier und Milch verrühren und zu den Zutaten in die Rührschüssel geben mit Deckel verschließen und wieder gut durchschütteln.
4.Teig in eine Kastenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 55 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
Kommentare zu „Kuchen~Schoko-Schüttelkuchen“