1. Home
  2. Rezept
  3. Orangensoße & Reis

Orangensoße & Reis

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reis, körnig200 gr.
Orangen, unbehandelt6
Sahne6 EL
Honig2 EL
Mandeln, gemahlen2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Den Reis nach Packungsanleitung kochen lassen. Die Soße kann nach der Zubereitung im Kühlschrank kalt gestellt werden, dies muss aber nicht gemacht werden. Wer sie allerdings kalt stellen will, ca. 1h, der muss den Reis erst später aufsetzen.

    2.Die Orangen abwaschen und die Schale abreiben, nun werden die Orangen halbiert und ausgepresst. Den Orangensaft in eine Rührschüssel gießen.

    3.Anschließend die abgeriebene Orangenschale, den Honig, die Mandeln und die Sahne hinzugeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. Wem die Soße zu sauer ist, der kann entweder noch etwas Honig oder etwas mehr Sahne hinzufügen.

    4.Die Soße im Kühlschrank erkalten lassen, muss man aber nicht.

    5.Nun den Reis und die Soße in Schüsseln umfüllen und servieren. Ist die Soße kalt, so erlebt man heiß-kalte Momente.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangensoße & Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich