Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 gr. |
Knoblauchzeh | 1 Stk |
Schafskäse | 120 gr. |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Für das Gemüse | etwas |
Mohren | 300 gr. |
Zucchini | 1 Stk. |
Schalotten | 2 Stk. |
Butter | 1 EL |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Rotwein | 200 ml |
Kräuter der Provence | 1 TL |
Salz,Zucker,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet trocken Tupfen,Tasche der Länge nach einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen
2.Knoblauch abziehen klein schneiden und mit Schafskäse vermischen,mit Kräutern und Pfeffer die Masse würzen.Das Filet damit füllen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen verschließen.Filet in erhitztem Öl von allen Seiten scharf anbraten,in eine ofenfeste Form geben und im Backofen ca 20 Minuten garen.
3.Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.Zucchini waschen,putzen,der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.Schalotten würfeln.Butter erhitzen und Schalotten und Gemüse darin andünsten.Rotwein und Brühe angießen und ca.15 Minuten garen.Danach mit den Gewürzen pikant abschmecken.
4.Fleisch in Scheiben schneiden,mit Gemüse und frischer Petersilie garniert,servieren. Dazu passt körniger Reis oder frisches Baguette.
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vom
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