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Schweinefilet mit Schafskäsefüllung und Gemüsebeilage

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 gr.
Knoblauchzeh1 Stk
Schafskäse120 gr.
Kräuter der Provence1 TL
Olivenöl2 EL
Für das Gemüse etwas
Mohren300 gr.
Zucchini1 Stk.
Schalotten2 Stk.
Butter1 EL
Gemüsebrühe200 ml
Rotwein200 ml
Kräuter der Provence1 TL
Salz,Zucker,Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Filet trocken Tupfen,Tasche der Länge nach einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen

    2.Knoblauch abziehen klein schneiden und mit Schafskäse vermischen,mit Kräutern und Pfeffer die Masse würzen.Das Filet damit füllen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen verschließen.Filet in erhitztem Öl von allen Seiten scharf anbraten,in eine ofenfeste Form geben und im Backofen ca 20 Minuten garen.

    3.Möhren schälen und in schräge Scheiben schneiden.Zucchini waschen,putzen,der Länge nach halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden.Schalotten würfeln.Butter erhitzen und Schalotten und Gemüse darin andünsten.Rotwein und Brühe angießen und ca.15 Minuten garen.Danach mit den Gewürzen pikant abschmecken.

    4.Fleisch in Scheiben schneiden,mit Gemüse und frischer Petersilie garniert,servieren. Dazu passt körniger Reis oder frisches Baguette.

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