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Espressomousse auf Gelber Grütze

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zitrone frisch1
Nektarine300 g
Pfirsich300 g
Mango frisch2
Apfel Fruchtsaft0,30 l
Weißwein trocken l
Zimt1 Prise
Zucker5 EL
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack3 EL
Wasser0,60 l
Gelatine2 Blatt
Puderzucker50 g
Espresso3 TL
Sahne¼ l
Hühnereier4
Rum3 EL
helle Kuvertüre150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Gelbe Grütze Apfelsaft, Weißwein (alkoholfreie Alternative: nur Apfelsaft), Zimt, Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen. Obst entsteinen und in Spalten schneiden. Vanillepulver in kaltem Wasser glatt rühren, zu der Flüssigkeit geben, erneut kurz aufkochen. Obst zur Flüssigkeit geben, kurz aufkochen, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen.

    2.Für das Espressomousse die Gelatine einweichen lassen. Nun den Rum in einem Topf erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen. Dann die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Eigelb, Puderzucker und Espressopulver im heißen Wasserbad verrühren und mit Kuvertüre vermischen. Anschließend die erwärmte Gelatine unter die Creme rühren und 20 Minuten kalt stellen.

    3.Sahne mit etwas Zucker steif schlagen und unter die Creme heben. In Dessertgläser füllen und über Nacht kalt stellen.

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