Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 800 gr. |
Champignons braun | 500 gr. |
Gemüsezwiebel | 3 mittelgroße |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Crème fraîche mit Kräutern / oder Buko mit Kräutern | 250 gr. |
Rama Cremefine zum kochen | 250 gr. |
Butter | 30 gr. |
Muskatnuss, Salz, Pfeffer, Mehl | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Fleisch zu Medaillons schneiden,mit Pfeffer und Salz würzen und in Mehl wenden. Nun die Medaillons in der heißen Pfanne von beiden Seiten kurz und scharf anbraten aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden dann in Butter anbraten und zur Seite stellen.
2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. In einem Topf mit Butter anschwitzen. Knoblauch fein kacken und dazu geben, Lorbeerblätter dazu und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Jetzt Creme fraiche( Buko ) und Rama Cremefine zu den Zwiebeln geben durchrühren und abschmecken ( nicht kochen, kann kräftig gewürzt sein )
3.Die angebratenen Medaillons in eine feuerfeste Form geben, die angebratenen Champignons gleichmäßig darüber verteilen und mit Zwiebelsoße begießen. Das Fleisch und die Pilze sollten mit Soße bedeckt sein. Die Form mit einem Deckel oder Alufolie abdecken und das Ganze für 40 Minuten in den auf 175 °C vorgeheizten Backofen fertig garen. Dazu reicht man Stangenweißbrot und einen frischen Salat. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von erdbeere1706
vom
Kommentare zu „Medaillons in Knoblauchsahnesauce“