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Ostfriesen-Torte

2 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiche Butter125 gr.
Zucker125 gr.
Vanille-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Eigelb4
Weizenmehl150 gr.
Backpulver2 TL
Milch4 EL
Eiweiß4
Zucker200 gr.
Mandeln100 gr.
Wasser125 ml
Zitronen unbehandelt2
Zucker100 gr.
Speisestärke15 gr.
Schlagsahne500 ml
Sahnesteif2 Pck.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Für den Teig die Butter mit dem Handrührgerät mit Rührbesen geschmeidig rühren. Nach und nach den Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unterrühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Das Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb 1/2 Minute). Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben, portionsweise mit der Milch unterrühren.

    2.Für zwei Böden jeweils die Hälfte des Teiges auf einen gefetteten Springform (Durchmesser 26 cm) streichen.

    3.Für den Belag das Eiweiß steif schlagen, nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Masse auf die beiden Böden verteilen. Die Böden mit den Mandeln bestreuen. Mit dem Springformrand auf dem Rost in den Backofen schieben.

    4.Für die Füllung das Wasser mit Zitronenschale und-saft, Zucker und Speisestärke unter Rühren zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen. Die Masse erkalten lassen ab und zu durchrühren. Die Masse erkalten lassen, ab un zu durchrühren. Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen, unter die erkaltete Zitronencreme heben. Die Böden mit der Creme zusammensetzen.

    5.Ober-/Unterhitze: etwa 170 ° (vorgeheizt) Heißluft: etwa 150° (nicht vorgeheizt) Gas: etwa Stufe 3 (vorgeheizt) Backzeit: je Boden 30-40 Minuten

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