Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 900 Gramm |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 150 Milliliter |
Wasser | 300 Milliliter |
Zucker | 1 TL |
+++Fülle+++ | etwas |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Zwiebeln | 350 Gramm |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Tomaten | 350 Gramm |
Salz | etwas |
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Zubereitung
1.Zucchini waschen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten zum entwässern stehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.
2.FÜLLE: Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die in feine Ringe geschnitte Zwiebel glasig andünsten, Knoblauch zugeben und eine weitere Minute dünsten. Vom Herd nehmen und Tomaten, Petersilie und Salz zugeben und gut vermischen.
3.Den Stiel der Zucchinis abschneiden und mit einem Apfelaustecher ein loch stechen und mit einem kleinem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch rausholen ohne die Haut zu beschädigen. Nun die Zucchinis befüllen.
4.eine große Pfanne mit den Tomatenscheiben auslegen und die gefüllten Zucchinis darauf geben. Olivenöl, Wasser, Zucker und etwas Salz gut vermischen und zu den Zucchinis gießen.
5.Abgedeckt bei schwacher Hitze ca 90 Minuten köcheln bis die Zucchini gar sind. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann erst servieren.
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vom
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