1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchini in freudiger Erwartung

Zucchini in freudiger Erwartung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini900 Gramm
Salz etwas
Tomaten2 Stück
Olivenöl extra vergine150 Milliliter
Wasser300 Milliliter
Zucker1 TL
+++Fülle+++ etwas
Olivenöl extra vergine3 EL
Zwiebeln350 Gramm
Knoblauchzehen gepresst2 Stück
Petersilie gehackt1 Bund
Tomaten350 Gramm
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zucchini waschen, mit Salz bestreuen und 30 Minuten zum entwässern stehen lassen. Tomaten in Scheiben schneiden.

    2.FÜLLE: Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und die in feine Ringe geschnitte Zwiebel glasig andünsten, Knoblauch zugeben und eine weitere Minute dünsten. Vom Herd nehmen und Tomaten, Petersilie und Salz zugeben und gut vermischen.

    3.Den Stiel der Zucchinis abschneiden und mit einem Apfelaustecher ein loch stechen und mit einem kleinem Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch rausholen ohne die Haut zu beschädigen. Nun die Zucchinis befüllen.

    4.eine große Pfanne mit den Tomatenscheiben auslegen und die gefüllten Zucchinis darauf geben. Olivenöl, Wasser, Zucker und etwas Salz gut vermischen und zu den Zucchinis gießen.

    5.Abgedeckt bei schwacher Hitze ca 90 Minuten köcheln bis die Zucchini gar sind. Auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann erst servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Balthasaar
    vom
    Profilbild von Balthasaar

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchini in freudiger Erwartung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich