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Heidelbeer-Nuss-Strudel

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren400 g
Strudelblätter2 Päckchen
Butter150 g
Zucker100 g
Haselnüsse gemahlen150 g
Semmelbrösel30 g
Vanillezucker10 g
Eigelb3
Eiweiß3
Kirschwasser2 cl
Zimt1 Prise
Zitrone Abrieb½
Butter zerlassen20 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Füllung Früchte waschen und mit dem Kirschwasser beträufeln. Bei Kindern weglassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Butter mit den Eidottern und der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Haselnüsse, Brösel, Vanillezucker, eine gute Prise Zimt und die geriebene Schale einer halben Zitrone einrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter die Dottermasse heben. Früchte mit dem Kirschwasser ebenfalls unterheben. Strudelteigblätter einzeln auflegen. Auf das untere Drittel der Fläche etwas Heidelbeer-Nussmasse auftragen und zu Portionsstrudel locker aufrollen. Mit zerlassener Butter bestreichen, im Rohr ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Dazu passt leicht geschlagene Sahne ;-)

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