Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Butter | 50 g |
Eier | 2 Stk. |
Puderzucker | 60 g |
Vanillepuddingpulver | 1 EL |
Joghurt | 500 g |
Rum-Rosinen | 1 Beutel |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Dessertsoße Himbeere od. Erdbeere | etwas |
evtl. Schokotröpfchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (174)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.4 - 6 kleine, flache Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen. Die restliche Butter zur Seite stellen. Die Eier und Puderzucker sehr cremig schlagen, Puddingpulver und Joghurt vorsichtig unterziehen.
2.Die Eier-Joghurt-Creme in die Förmchen füllen, pro Form ca. 1 EL Rum-Rosinen dazugeben, mit Mandeln bestreuen und kleine Butterflöckchen auf der Creme verteilen.
3.Jetzt bei 160 Grad etwa 30 - 40 min backen, in der Mitte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit das Dessert nicht zu stark bräunt.
4.Das Dessert noch warm in den Förmchen mit Dessersoße servieren.
5.TIPP: Wenn Kinder mitessen, können die Rum-Rosinen durch Schokotröpfchen ersetzt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „DESSERT - Gebackenes Joghurt-Dessert“