1. Home
  2. Rezept
  3. DESSERT - Gebackenes Joghurt-Dessert

DESSERT - Gebackenes Joghurt-Dessert

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter50 g
Eier2 Stk.
Puderzucker60 g
Vanillepuddingpulver1 EL
Joghurt500 g
Rum-Rosinen1 Beutel
Mandeln gehobelt50 g
Dessertsoße Himbeere od. Erdbeere etwas
evtl. Schokotröpfchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.4 - 6 kleine, flache Auflaufförmchen mit Butter ausstreichen. Die restliche Butter zur Seite stellen. Die Eier und Puderzucker sehr cremig schlagen, Puddingpulver und Joghurt vorsichtig unterziehen.

    2.Die Eier-Joghurt-Creme in die Förmchen füllen, pro Form ca. 1 EL Rum-Rosinen dazugeben, mit Mandeln bestreuen und kleine Butterflöckchen auf der Creme verteilen.

    3.Jetzt bei 160 Grad etwa 30 - 40 min backen, in der Mitte der Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit das Dessert nicht zu stark bräunt.

    4.Das Dessert noch warm in den Förmchen mit Dessersoße servieren.

    5.TIPP: Wenn Kinder mitessen, können die Rum-Rosinen durch Schokotröpfchen ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „DESSERT - Gebackenes Joghurt-Dessert“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich