Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Butter | 175 g |
Eier Größe M | 6 Stk. |
Äpfel | 1 kg |
Schmand | 250 g |
Soßenpulver Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Aus dem Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Butter in kleinen Stücken und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eine 26er Springform fetten, mit Mehl bestäuben, Teig hineindrücken und einen 3,5 cm Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Min. kalt stellen.
2.In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Schmand, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Zucker und Soßenpulver verrühren. Den Mürbeteigboden mit Paniermehl bestreuen und die Äpfel darauf verteilen. Guss darüber gießen.
3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Fertig
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vom
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