1. Home
  2. Rezept
  3. Saftige Apfel-Rahm-Torte

Saftige Apfel-Rahm-Torte

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl250 g
Zucker250 g
Vanillezucker2 Päckchen
Salz1 Prise
Butter175 g
Eier Größe M6 Stk.
Äpfel1 kg
Schmand250 g
Soßenpulver Vanillegeschmack1 Päckchen
Paniermehl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Aus dem Mehl, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Salz, Butter in kleinen Stücken und 1 Ei zu einem glatten Teig verkneten. Eine 26er Springform fetten, mit Mehl bestäuben, Teig hineindrücken und einen 3,5 cm Rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 30 Min. kalt stellen.

    2.In der Zwischenzeit Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in grobe Spalten schneiden. Schmand, 5 Eier, 1 Päckchen Vanillezucker, 100g Zucker und Soßenpulver verrühren. Den Mürbeteigboden mit Paniermehl bestreuen und die Äpfel darauf verteilen. Guss darüber gießen.

    3.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 ° C ca. 1 Stunde backen. Aus dem Ofen nehmen, auf ein Gitter setzen und sofort vom Springformrand lösen. In der Form auskühlen lassen. Fertig

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Hiley
    vom
    Profilbild von Hiley

Auch lecker

Kommentare zu „Saftige Apfel-Rahm-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich