Zutaten für 16 Personen
Mehl | 300 gr |
Butter | 200 gr |
Zucker | 100 gr |
Salz | 1 Prise |
Ei | 1 |
Milch | ½ l |
Butter | 1 TL |
Zucker | 90 gr. |
Salz | 1 Prise |
Milchreis | 200 gr |
Aprikosen klein Dose | 1 Dose |
Zitrone und Orange unbehandelt | 1 |
Magerquark | 250 gr. |
Rum Aroma | 1 Beutel |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für die Füllung Milch, Fett Zucker Salz und Milchreis in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 40 min. ausquellen lassen. Abkühlen.
2.Für den Teig Mehl, Fett, Zucker Salz und Ei mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie schlagen und ca. 1 Std. ruhen lassen.
3.Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone und Orange heiß abwaschen,abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen, Eigelb, Quark Zitronen-und Orangenschalte, Rum Arome sowie den Saft der Früchte verrühren. Milchreis zufügen und unterrühren.
4.Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen. Aprikosen und Eischnee unterheben.
5.Springform 26 cm ausrollen. und einen Rand von ca. 5 cm hochdrücken. Danach Reismasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
6.Aus dem restlichen Teig auf leicht bemehlter Fläche Kordeln drehen und auf die Reis Quark Masse legen. Am Rand etwas festdrücken.
7.Im vorgeh. Backofen 170 Grad ca. 50 min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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vom
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