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Fruchtige Reis-Quarktorte

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl300 gr
Butter200 gr
Zucker100 gr
Salz1 Prise
Ei1
Milch½ l
Butter1 TL
Zucker90 gr.
Salz1 Prise
Milchreis200 gr
Aprikosen klein Dose1 Dose
Zitrone und Orange unbehandelt1
Magerquark250 gr.
Rum Aroma1 Beutel
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für die Füllung Milch, Fett Zucker Salz und Milchreis in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze ca. 40 min. ausquellen lassen. Abkühlen.

    2.Für den Teig Mehl, Fett, Zucker Salz und Ei mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie schlagen und ca. 1 Std. ruhen lassen.

    3.Für die Füllung Aprikosen abtropfen lassen. Zitrone und Orange heiß abwaschen,abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Eier trennen, Eigelb, Quark Zitronen-und Orangenschalte, Rum Arome sowie den Saft der Früchte verrühren. Milchreis zufügen und unterrühren.

    4.Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Eiweiß steif schlagen. Aprikosen und Eischnee unterheben.

    5.Springform 26 cm ausrollen. und einen Rand von ca. 5 cm hochdrücken. Danach Reismasse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

    6.Aus dem restlichen Teig auf leicht bemehlter Fläche Kordeln drehen und auf die Reis Quark Masse legen. Am Rand etwas festdrücken.

    7.Im vorgeh. Backofen 170 Grad ca. 50 min. backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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