1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbruststreifen mit Gemüse in Metaxasoße

Hähnchenbruststreifen mit Gemüse in Metaxasoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet500 gr.
Champignons250 gr.
Paprikaschote rot2
Sahne200 ml
Schmand200 gr.
Metaxa3 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Tomatenmark3 EL
Zucker etwas
Käse gerieben200 gr.
Zwiebel1
Paprikapulver etwas
Knoblauch frisch etwas
Olivenöl etwas
Gewürzmischung griechisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Das Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Öl und griechischem Gewürz marinieren - kann man auch gut am Vortag machen. Zwiebel kleinschneiden und in wenig Öl anbraten, Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden, Champignons putzen und auch in Würfel schneiden. Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist, zwischendurch salzen und pfeffern.

    2.In einer anderen Pfanne das Fleisch ohne zusätzliches Fett scharf anbraten, dann die Gemüsemischung dazugeben. Schmand, Sahne, Tomatenmark und Metaxa dazugeben, alles 1 Min köcheln lassen und dabei abschmecken.

    3.Backofen in der Zwischenzeit auf 200° vorheizen. Die Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Ca. 20 Min überbacken bis der Käse goldbraun wird. Dazu passt Reis und Zaziki.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von border
    vom
    Profilbild von border

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbruststreifen mit Gemüse in Metaxasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich