Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Eier | 5 |
Salz | 1 TL |
Wasser | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Eier, Salz und Wasser verrühren. Mit den Knethaken des Mixers rühren, bis der Teig Blasen wirft. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig portionsweise mit der Spätzlepresse ins Wasser drücken, gar ziehen lassen, herausheben und abtropfen lassen.
2.Nach Geschmack: Spätzle in Butter schwenken oder Spätzle mit etwas Fett und Mandelblättchen in einer Pfanne warmhalten.
3.Tipps: In Brühe gekocht schmecken Spätzle würziger. Man kann den Teig mit Spinatpürree (dann weniger Wasser nehmen) grün färben oder mit Tomatenmark rot. Köstlich sind andere Mehlsorten wie Dinkel oder Weizen mit Roggen gemischt. Bei Vollkornmehl muß die Flüssigkeitsmenge erhöht werden. Mit frisch gemahlenem Mohn oder gem. Nüssen schmecken Spätzle gut, dann nur etwas Zucker und nur eine Prise Salz in den Teig rühren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Nudeln: Spätzle-Grundrezept“