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Broccolikroketten

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Broccoli frisch500 gr.
Butter50 gr.
Eigelb1
Muskatnuss frisch gerieben1 Prise
Salbei frisch, gehackt4 Blatt
Meersalz Menge nach Wunsch etwas
Mehl50 gr.
für die Panade: etwas
Ei verquirlt1 Stk.
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Den Broccoli in Salzwasser ca. 5 Min. kochen, vom Herd nehmen und mit kaltem Wasser abschrecken. Dann den Broccoli mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken. Die Masse mit der Butter, dem Eigelb, der Muskatnuß und dem Mehl zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.

    2.Aus dem Teig nun mit bemehlten Händen eine ca. 3 cm dicke Rolle formen. Aus der Rolle ca 5 - 7 cm lange Stücke stechen. Diese im verquirlten Ei durchziehen und in den Semmelbröseln wenden.

    3.In einem Topf oder einer Friteuse Fritierfett erhitzen und die Rollen goldbraun ausbacken. Die Beilage eignet sich sowohl zu Fleisch als auch Fisch, schmeckt aber auch mit Dip als Fingerfood!

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    Rezept von L****x
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