Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eigelb | 1 |
Dijonsenf | 1 |
gekörnte Gemüsebrühe | 25 |
Maiskeimöl | 300 |
braunen Balsamico | 20 |
Himbeeressig | 15 |
Sherryessig | 45 |
Sahne 30% Fett und 50ml Mineralwasser | 250 |
je nach Grösse 1/2 = 1Bd. Basilikum, 2 Rosmarinzweiglein 1gequetschte Knofizehe | etwas |
Salz,Pfeffer Prise Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1271 (304)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett31,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Eigelb, Senf, Brühe,Öl, die Essige mit der Sahne und dem Wasser in ein Mixglas geben und kurz anmixen...mit Pfeffer,Salz und Zucker abschmecken und fertigmixen in kurzen Stössen bis das Dressing gut emulgiert ist....danach umfüllen und den Knofi, das Basilikum und die kurz angehackten Rosmarinnadeln in das Dressing geben und gut 1-2 Stunden kühl durchziehen lassen.....danach durch ein Sieb passieren und in eine Flasche abfüllen.....hält kühl gelagert ohne zu ranzen etwa 2 Wochen.....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****n
vom
Kommentare zu „Basilikum-Frenchdressing“