1. Home
  2. Rezept
  3. Hafer[f]löckchen - Kekse

Hafer[f]löckchen - Kekse

47 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Butter150 gr.
Haferflocken, kernige120 gr.
Zucker120 gr.
Vollkornmehl120 gr.
Milch4 EL
Zuckersirup oder Honig4 EL
Backpulver½ TL
Zartbitterschokolade50 gr.
ggf. weitere Schokostückchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Den Ofen auf 200° C vorheizen.

    2.Die gesamte Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend die Haferflocken mit der geschmolzenen Butter vermischen. Die entstandene Rohmasse erkalten lassen.

    3.Die restlichen Zutaten (ausgenommen der Schokolade) mit der Rohmasse in eine Rührschüssel geben und verrühren. Das Ergebnis sollte ein geschmeidiger Teig sein.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig durch eine Spritztüte zu "Löckchen" formen.

    5.Die Plätzchen im nun vorgeheizten Backofen bei 200° C ca. 5 - 7 min. backen lassen, bis die Kekse eine goldbraune Farbe haben. Abschließend die Kekse schnellstmöglich vom Blech nehmen und auskühlen lassen.

    6.Jetzt die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen und dann auf die abgekühlten Kekse geben. Dieses Rezept ergibt ungefähr 25 Plätzchen.

    7.Tipp: Für Schokofans würde ich empfehlen, schon in den Teig kleine Schokostücke zu geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Hafer[f]löckchen - Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich