Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilet | 400 g |
Zwiebel, klein | 1 |
Karotten, groß | 2 |
Knollensellerie | 250 g |
Petersilie | 1 Bund |
Dill | 1 Bund |
trockener Riesling | 200 ml |
Sahnemeerrettich | 2 TL |
Saucenbinder, hell | 2 TL |
Sahne | 100 ml |
Lorbeerblatt | 2 |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)225 (54)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel schälen und vierteln, mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in 250 ml Salzwasser aufkochen. Lachsfilets darin ca 5 Minuten dünsten. Fisch aus dem Kochwasser herausnehmen und warmstellen.
2.Karotten und Sellerie schälen und in dünne Scheiben schneiden. Anschließend in etwas gesalzenem Wasser für ca 5 Minuten dünsten. Gesiebten Fischfond dazugeben und auf etwa die Hälfte reduzieren lassen. Wein dazugeben und mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen. Feingehackte Petersilie und Dill dazugeben, mit Saucenbinder binden und anschließend die Sahne dazugeben.
3.Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit dem Gemüse und der Sauce zu Reis servieren. Dazu schmeckt ein trockener Riesling (nicht nur in der Sauce). Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****r
vom
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