1. Home
  2. Rezept
  3. Orangenmousse

Orangenmousse

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange frisch3
Zucker 150g
Weißwein4 EL
Speisestärke2 TL
Eigelb2
Eiweiß3
Orangenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Orangensaft mit Zucker zum Kochen bringen, die Speisestärke mit dem Weißwein vermischen und dem Orangensaft beigeben. Bei mäßiger Hitze etwa 2-3 Min köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und kurz überkühlen lassen. Anschließend das Eigelb und den Orangenlikör beigeben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter die Masse heben. Im Kühlschrank 12 Stunden kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Orangenmousse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich