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Rotweinkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
weiche Margarine - Zimmertemperatur -200 Gramm
Zucker200 Gramm
Eier4
Salz1 Prise
Vanillinzucker1
Zimt1 Teel.
Kakao1 Teel.
Rotwein125 ml
Mehl250 Gramm
Backpulver1
Raspelschokolade100 Gramm
Packungungen Zartbiter-Kuchenglasur2
evtl. gehackte Pistazien zur Deko etwas
Springform 28 cm mit Kranzeinsatz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Ganz wichtig: Den Backofen nicht vorheizen !!! Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Margarine, Zucker und Eier schön schaumig rühren. Die anderen Zutaten nach und nach zufügen und unterrühren. Teig in die Backform füllen. In den kalten Backofen schieben und bei Ober- u. Unterhitze 185 Grad ca. 70 - 80 Min. backen ( Nadelprobe ). Einige Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter geben und weiter akühlen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Evtl. zur Deko mit Pistazien bestreuen. Glasur erkalten lassen. Kann in Alufolie auch gut eingefroren werden.

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    Rezept von loewenzahn4153
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