Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
weiche Margarine - Zimmertemperatur - | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Eier | 4 |
Salz | 1 Prise |
Vanillinzucker | 1 |
Zimt | 1 Teel. |
Kakao | 1 Teel. |
Rotwein | 125 ml |
Mehl | 250 Gramm |
Backpulver | 1 |
Raspelschokolade | 100 Gramm |
Packungungen Zartbiter-Kuchenglasur | 2 |
evtl. gehackte Pistazien zur Deko | etwas |
Springform 28 cm mit Kranzeinsatz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett19,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate38,9 g
Fett19,9 g
Zubereitung
1.Ganz wichtig: Den Backofen nicht vorheizen !!! Backform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Margarine, Zucker und Eier schön schaumig rühren. Die anderen Zutaten nach und nach zufügen und unterrühren. Teig in die Backform füllen. In den kalten Backofen schieben und bei Ober- u. Unterhitze 185 Grad ca. 70 - 80 Min. backen ( Nadelprobe ). Einige Minuten in der Form abkühlen, dann auf ein Kuchengitter geben und weiter akühlen lassen. Kuchenglasur nach Anleitung schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Evtl. zur Deko mit Pistazien bestreuen. Glasur erkalten lassen. Kann in Alufolie auch gut eingefroren werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“