Upper-Class-Burger

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Steinbeißer Filet - für 4 Portionen400 Gramm
Giantburger-Brötchen mit Sesam4 grosse
Rucola100 Gramm
Tomaten frisch2
Salatgurke¼
Quark2 Esslöffel
Schmand1 Esslöffel
Sahnemeerrettich1 Teelöffel
Ritz-Cracker2 Handvoll
Ei verquirlt1
Milch1 Schuss
Mehl1 Esslöffel
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker1 Prise
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1. Den Steinbeisser waschen und trockentupfen, mit Fleur de sel und Pfeffer aus der Mühle würzen und leicht mehlieren. Die Cracker in einen Gefrierbeutel geben, verschliessen und fein zerstossen. Das Ei mit etwas Milch verquirlen und den mehlierten Fisch darin kurz baden. Anschliessen den Fisch in den zerstossenen Crackern panieren.

    2. Den Quark mit dem Schmand und dem Sahnemeerrettich zu einer Creme verrühren und mit etwas Fleur de sel und einer Prise Zucker abschmecken. Den Rucola waschen und trocknen, die Tomaten in Scheiben schneiden und die Salatgurke ebenso.

    3. Nun die Burgerbrötchen aufschneiden und die Schnittflächen in einer nicht zu heissen Pfanne etwas anrösten. Anschliessend den Fisch in einer heissen Pfanne mit etwas Öl goldbraun braten.

    4. Die untere Hälfte des Burgerbrötchens mit etwas Creme bestreichen, Rucola darauf legen und ein Fischfilet darauf setzen. Mit Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und noch einen Klecks Creme als Topping darauf geben. Nun noch die obere Brötchenhälfte aufsetzen....fertig!!!

    5. Mit Rücksicht auf unseren lieben sächsischen Kochfreund Rocco, wurde in diesem Rezept bewusst auf die Verwendung von Knoblauch verzichtet!!! Rocco.....lass es dir schmecken!!!

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