Zutaten für 6 Personen
Ei | 1 |
Mehl | 200 g |
Olivenöl | 2 EL. |
Milch | 200 ml. |
Rinderhack | 50 g |
Zwiebel | 1 |
Petersilie | ½ Bund |
getrocknete Minze | 2 Tl |
Salz | etwas |
Joghurt 10% Fett | 300 g |
Knoblauchzehen | 4 |
Butter | 3 EL. |
Paprikapulver | 2 El. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Mehl.Ei und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren,in Folie wickeln und 45 ruhen lassen.
2.Zwiebeln fein reiben,Petersilie hacken und mit dem Fleisch vermengen.Minze zwischen den Handflächen zerreiben.Die Masse kräftig salzen.Sauce vorbereiten.
3.Knoblauch fein reiben,mit dem Joghurt verrühren,mit Salz abschmecken.
4.Teig sehr dünn ausrollen,in 3-4 cm große Quadrate schneiden.In die Mitte jeweils einen winzigen Klacks Füllung setzen,den Teig von einer Seite zur anderen übereinanderklappen.Ränder mit einer Gabel festdrücken.Milch mit 200 ml. Wasser aufkochen.Hitze reduzieren.Die Teigtaschendarin 2 Min. garen..Mit dem Schaumlöffel herausheben und in eine vorgewärmte Schale füllen.Die Butter in einer Pfanne schmelzen,das Paprikapulver in die Butter rühren.Joghurtsoße und Paprikabutter über die Teigtaschen geben.
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vom
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