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*Nudelgerichte - Nudelwaben!

leicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Gemüsesauce: etwas
Steinpilze getrocknet1 Handvoll
Olivenöl extra vergine150 ml
Karotten - gewürfelt3 Stück
Staudensellerie4 Stangen
Zwiebel rot - fein gewürfelt1
Lauchstange - fein gewürfelt1
Knoblauchzehen - in feine Scheiben geschnitten2
Champignons - fein gewürfelt5 Stück
Tomaten geschält - á 400 gr.5 Dosen
Basilikum - Blätter abgezupft - Stängel fein gehackt1 Bund
********************************* etwas
für den Spinat: etwas
Blattspinat frisch700 gr.
Muskatnuss etwas
********************************* etwas
für die weiße Sauce: etwas
Sahne, süß300 gr.
Crème fraîche500 gr.
Sardellenfilet - fein gehackt4
Parmesan gerieben2 Handvoll
********************************* etwas
außerdem: etwas
Cannelloni500 gr.
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Parmesan gerieben etwas
Olivenöl extra vergine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen! Die Topf- bzw. Auflaufformwahl ist hier ganz wichtig... die Cannelloni müssen alle aufrecht nebeneinander in das Gefäß passen - und es muß nach oben noch etwas Platz sein!!!

    2.Die Gemüsesauce: Steinpilze mit kochendem Wasser knapp bedecken und 5 Minuten einweichen - danach abgießen und das Wasser auffangen.

    3.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen - die Karotten, den Staudensellerie, die Zwiebel und den Lauch hineingeben - die abgetropften Pilze dazugeben und noch 5 Minuten garen bis das Gemüse weich ist. Das Steinpilzwasser und zusätzlich eine großes Weinglas voll Wasser zum Gemüse gießen - sobald die Flüssigkeit leicht eingekocht ist die Tomaten und die Basilikumstängel einrühren - salzen und pfeffern! Einmal aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen - die Sauce sollte zum Schluß dick und konzentriert sein - jetzt die Basilikumblätter zerpflücken und untermischen.

    4.Der Spinat: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen - den Spinat hinzufügen - durchmischen und zusammensacken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken!

    5.Die weiße Sauce: Sahne, Créme fraîche, Sardellen und Parmesan vermischen und abschmecken. Jetzt wird es Zeit zum einschichten!!!

    6.Die Form einfüllen: 1cm hoch die weiße Sauce einfüllen - mit Parmesan bestreuen - den Spinat daraufverteilen. Jetzt die Hälfte der Gemüsesauce darauflöffeln - jetzt die Cannelloni in die Sauce drücken bis die Sauce von unten bis zur Hälfte in die Röhren steigt. Die restliche Gemüsesauce darübergeben und in die Röhren hineinstreichen. Den Rest der weißen Sauce darüber gießen - mit Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln.

    7.Die Form für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis sie goldbraun überbacken sind. Schmeckt gut und sieht wirklich super aus - einfach mal Nudeln etwas anders serviert!!!

    8.Dazu schmeckt ein italienischer Weißwein!

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