*Nudelgerichte - Nudelwaben!

Rezept: *Nudelgerichte - Nudelwaben!
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
Für die Gemüsesauce:
1 Handvoll
Steinpilze getrocknet
150 ml
Olivenöl extra vergine
3 Stück
Karotten - gewürfelt
4 Stangen
Staudensellerie
1
Zwiebel rot - fein gewürfelt
1
Lauchstange - fein gewürfelt
2
Knoblauchzehen - in feine Scheiben geschnitten
5 Stück
Champignons - fein gewürfelt
5 Dosen
Tomaten geschält - á 400 gr.
1 Bund
Basilikum - Blätter abgezupft - Stängel fein gehackt
*********************************
für den Spinat:
700 gr.
Blattspinat frisch
Muskatnuss
*********************************
für die weiße Sauce:
300 gr.
Sahne, süß
500 gr.
Crème fraîche
4
Sardellenfilet - fein gehackt
2 Handvoll
Parmesan gerieben
*********************************
außerdem:
500 gr.
Cannelloni
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan gerieben
Olivenöl extra vergine
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1130 (270)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
19,9 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
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1
Backofen auf 190° Ober-/Unterhitze vorheizen! Die Topf- bzw. Auflaufformwahl ist hier ganz wichtig... die Cannelloni müssen alle aufrecht nebeneinander in das Gefäß passen - und es muß nach oben noch etwas Platz sein!!!
2
Die Gemüsesauce: Steinpilze mit kochendem Wasser knapp bedecken und 5 Minuten einweichen - danach abgießen und das Wasser auffangen.
3
In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen - die Karotten, den Staudensellerie, die Zwiebel und den Lauch hineingeben - die abgetropften Pilze dazugeben und noch 5 Minuten garen bis das Gemüse weich ist. Das Steinpilzwasser und zusätzlich eine großes Weinglas voll Wasser zum Gemüse gießen - sobald die Flüssigkeit leicht eingekocht ist die Tomaten und die Basilikumstängel einrühren - salzen und pfeffern! Einmal aufkochen lassen und dann bei reduzierter Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen - die Sauce sollte zum Schluß dick und konzentriert sein - jetzt die Basilikumblätter zerpflücken und untermischen.
4
Der Spinat: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen - den Spinat hinzufügen - durchmischen und zusammensacken lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnus abschmecken!
5
Die weiße Sauce: Sahne, Créme fraîche, Sardellen und Parmesan vermischen und abschmecken. Jetzt wird es Zeit zum einschichten!!!
6
Die Form einfüllen: 1cm hoch die weiße Sauce einfüllen - mit Parmesan bestreuen - den Spinat daraufverteilen. Jetzt die Hälfte der Gemüsesauce darauflöffeln - jetzt die Cannelloni in die Sauce drücken bis die Sauce von unten bis zur Hälfte in die Röhren steigt. Die restliche Gemüsesauce darübergeben und in die Röhren hineinstreichen. Den Rest der weißen Sauce darüber gießen - mit Parmesan bestreuen und etwas Olivenöl darüberträufeln.
7
Die Form für ca. 45 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben bis sie goldbraun überbacken sind. Schmeckt gut und sieht wirklich super aus - einfach mal Nudeln etwas anders serviert!!!
8
Dazu schmeckt ein italienischer Weißwein!

KOMMENTARE
*Nudelgerichte - Nudelwaben!

Benutzerbild von Kayalia
   Kayalia
Wirklich ein ganz schönes ausgefeiltes Rezept, aus dem wirklich Liebe zum Koch-Detail spricht :) klingt einfach hervorragend!"" LG
Benutzerbild von irmela
   irmela
...um mit Bohlen zu sprechen : Hammerhammermäßig :-) VLG
Benutzerbild von cami1704
   cami1704
alles leckere sachen, 5* und lg cami
   c****a
wieder was ganz besonderes ... danke immerwieder
Benutzerbild von rosinenschneckele
   rosinenschneckele
Tolle Idee....5 leckere Sternchen für Dich ;-))))

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