Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Möhren | 400 g |
säuerlicher Apfel | 1 kl. |
Zwiebel | 1 kl. |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Milch | 200 ml |
rohe Bratwurst | 1 |
Saure Sahne 10 % Fett | 50 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)755 (181)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und anschließend in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.
2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, danach Möhren und Apfel zugeben und kurz andünsten.
3.Brühe und Milch angießen und bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
4.Inzwischen die Bratwurst enthäuten und daraus klein Klößchen formen.
5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, kurz aufkochen, die Klößchen einlegen und in der Suppe etwa 5 Min. ziehen lassen.
6.Zum Schluss die Suppe mit saurer Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****1
vom
Kommentare zu „Möhrensuppe mit Klößchen“