1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrensuppe mit Klößchen

Möhrensuppe mit Klößchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Möhren400 g
säuerlicher Apfel1 kl.
Zwiebel1 kl.
Öl1 TL
Gemüsebrühe300 ml
Milch200 ml
rohe Bratwurst1
Saure Sahne 10 % Fett50 g
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen und anschließend in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und würfeln.

    2.Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten, danach Möhren und Apfel zugeben und kurz andünsten.

    3.Brühe und Milch angießen und bei schwacher Hitze 20 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.

    4.Inzwischen die Bratwurst enthäuten und daraus klein Klößchen formen.

    5.Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren, kurz aufkochen, die Klößchen einlegen und in der Suppe etwa 5 Min. ziehen lassen.

    6.Zum Schluss die Suppe mit saurer Sahne verfeinern. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****1
    vom
    Profilbild von B****1

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrensuppe mit Klößchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich