Hasselback Kartoffeln

Rezept: Hasselback Kartoffeln
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
4 grosse
Kartoffeln festkochend
2 Zweige
Rosmarin frisch
6 Zweige
Thymian frisch
4
Knoblauchzehen gehackt
3 EL
Paniermehl
40 g
Parmesan
2 EL
Butter
2 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
10,0 g
Kohlenhydrate
44,0 g
Fett
14,0 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Hasselback Kartoffeln

1
Backofen 200 Gr.(o.180 Umluft) vorheizen. Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, schälen, in die Hälfte schneiden. Je 1 Hälfte auf 1 Schneidebrett legen, in schräge Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Ein flaches Messer drunterlegen, auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrücken-
2
Kräuter abbrausen,trockentupfen. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln hacken.Beides mit dem Paniermehl und Knoblauchwürfeln mischen, mit 1 Löffel über die Kartoffeln streuen. Parmesan reiben, über die Paniermehl-Mischung streuen
3
Butter in 1 kleinemTopf erhitzen, aufschäumen lassen. Olivenöl dazugeben,salzen,pfeffern. Mit 1 Löffel gleichmäßig über die Kartoffeln träufeln.
4
Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, c.a 30 Min. Knusprig backen. Mit Kräuterzweigen garniert servieren.

KOMMENTARE
Hasselback Kartoffeln

   H****h
Hab gestern deine "Hasselbacher" gemacht, sind der Knaller! Sehr, sehr lecker!
   H****h
Eine ganz tolle "Knolle"!!!
Benutzerbild von BremerButjer
   BremerButjer
Tolle Idee, gefällt mir ... 5 ***** und lg
Benutzerbild von reli
   reli
kartoffeln immer lecker 5***** LG reli

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