1. Home
  2. Rezept
  3. Hasselback Kartoffeln

Hasselback Kartoffeln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend4 grosse
Rosmarin frisch2 Zweige
Thymian frisch6 Zweige
Knoblauchzehen gehackt4
Paniermehl3 EL
Parmesan40 g
Butter2 EL
Olivenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen 200 Gr.(o.180 Umluft) vorheizen. Backblech gut einfetten. Kartoffeln waschen, schälen, in die Hälfte schneiden. Je 1 Hälfte auf 1 Schneidebrett legen, in schräge Scheiben anschneiden, ohne sie ganz abzutrennen. Ein flaches Messer drunterlegen, auf das Backblech legen, Scheiben vorsichtig auseinanderdrücken-

    2.Kräuter abbrausen,trockentupfen. Thymianblättchen abzupfen, Rosmarinnadeln hacken.Beides mit dem Paniermehl und Knoblauchwürfeln mischen, mit 1 Löffel über die Kartoffeln streuen. Parmesan reiben, über die Paniermehl-Mischung streuen

    3.Butter in 1 kleinemTopf erhitzen, aufschäumen lassen. Olivenöl dazugeben,salzen,pfeffern. Mit 1 Löffel gleichmäßig über die Kartoffeln träufeln.

    4.Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben, c.a 30 Min. Knusprig backen. Mit Kräuterzweigen garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****t
    vom
    Profilbild von m****t

Auch lecker

Kommentare zu „Hasselback Kartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich