1. Home
  2. Rezept
  3. gegrillte Karamell-Schweinebauchscheiben, scharf

gegrillte Karamell-Schweinebauchscheiben, scharf

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebauch frisch, große Scheiben8 Stück
Knoblauchzehen gepresst4 Stück
Chilischoten rot und grün4 Stück
Ingwer frisch 3 cm1 Stück
Ahornsirup oder Honig1 EL
Rohrzucker100 gr.
Gemüsebrühe100 ml
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Brühe, den Zucker und Honig mischen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min köcheln lassen (wird schön goldbraun).

    2.Den Ingwer schälen, in feine Streifen schnipseln. Knoblauch pressen. Chilis waschen, Stiel entfernen und in ganz dünne Ringe schneiden. Mit der Karamellsoße mischen und noch kurz weiterkochen lassen. Mit Salz abschmecken und abkühlen lassen.

    3.Die Scheiben vom Wammerl (Schweinebauch) sollten ungefähr 1/2 cm dick sein. In einer Schüßel mit der Karamellsoße übergießen und mind. 5 Stunden ziehen laßen. Ab und zu wenden.

    4.Dann die Scheiben aus der Marinade nehmen und auf dem Grillrost ca. 20 min, unter öfterem Wenden, knusprig grillen.

    5.Wir hatten auf Holzkohle gegrillt. Dazu gab es gemischten Salat und Baguette

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****4
    vom
    Profilbild von A****4

Auch lecker

Kommentare zu „gegrillte Karamell-Schweinebauchscheiben, scharf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich