Zutaten für 8 Personen
Halbbitter-Kuvertüre | 200 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 3 |
Eiweiß | 3 |
Zubereitung
1.-Die Schlagsahne und das Eiweiss getrennt voneinander aufschlagen und jeweils kalt stellen -In einem Kochtopf Wasser erhitzen (Darauf achten das das Wasser nicht anfängt zu kochen) -Die Kuvertüre zerhacken, in eine Schüssel geben und über dem Wasserbad zerschmelzen lassen
2.-Das Eigelb zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben und ebenfalls über dem Wasserbad cremig rühren (darauf achten das das Eigelb nicht zuviel Temperatur zieht sonst wird daraus leider Rührei)
3.-Wenn das cremig geschlagene Eigelb und die Kuvertüre in etwa dieselbe Temperatur haben beides miteinander vorsichtig vermengen. -Nun noch den Eischnee und die Schlagsahne vorsichtig unterheben (am besten klappt das mit einem Teigschaber)
4.-Jetzt sollte die Mousse Au Chocolate vor dem servieren noch für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank stehn um fest werden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****H
vom
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