1. Home
  2. Rezept
  3. Seetaler Ballen

Seetaler Ballen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Forellenfilets8
Mehl250 gr.
Weisswein3 dl
Eier2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für den Weinteig Mehl und 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mischen, Weisswein und 2 verklopfte Eier dazugiessen, gut verrühren und ca. 30 Minuten stehen lassen.

    2.Forellenfilets halbieren mit Salz und Zitronensaft würzen und mit wenig Mehl bemehlen. Oel zum frittieren auf 180 Grad erhitzen. Filets durch den Weinteig ziehen und hellbraun backen. Auf Haushaltpapier abtropfen und auf vorgewärmte Platte anrichten.

    3.Mit Salzkartoffeln und Mayonnaise servieren. Dazu passt ein leichter Weisswein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Seetaler Ballen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich