Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 550 | 400 gr. |
Butter | 200 gr. |
Zucker | 275 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Speisequark | 500 gr. |
Zitronensaft | 2 El |
Eier | 3 Stück |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Gries | 1 El |
Aprikose Konserve abgetropft | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1064 (254)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate31 g
Fett10,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
1 Std 27 Min
1.Zubereitung : 1.) Mehl , weiche Butter , mit 150 gr. Zucker , Vanillin - Zucker und 2 Esslöfel kaltes Wasser zu Streusel verarbeiten und kalt stellen. 2.) Quark , 125 gr. Zucker , Zitronensaft , Eier , Puddingpulver und Gries verrühren . Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten , mit Mehl bestäubten Springform ( 26 cm ) geben , festdrücken . 3.) Quarkmasse in die Form geben . Aprikosen und den Rest der Streusel obendrauf verteilen . 4.) Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei ( E - Herd 175°C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2 backen ) Kuchen vom Rand lösen , ca. 2 Std. auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****e
vom
Kommentare zu „Aprikosen - Quark - Kuchen mit Streusel“