1. Home
  2. Rezept
  3. Aprikosen - Quark - Kuchen mit Streusel

Aprikosen - Quark - Kuchen mit Streusel

1 Std 27 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizen Mehl Type 550400 gr.
Butter200 gr.
Zucker275 gr.
Vanillezucker1 Päckchen
Speisequark500 gr.
Zitronensaft2 El
Eier3 Stück
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Gries1 El
Aprikose Konserve abgetropft1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 27 Min
  • 1.Zubereitung : 1.) Mehl , weiche Butter , mit 150 gr. Zucker , Vanillin - Zucker und 2 Esslöfel kaltes Wasser zu Streusel verarbeiten und kalt stellen. 2.) Quark , 125 gr. Zucker , Zitronensaft , Eier , Puddingpulver und Gries verrühren . Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer gefetteten , mit Mehl bestäubten Springform ( 26 cm ) geben , festdrücken . 3.) Quarkmasse in die Form geben . Aprikosen und den Rest der Streusel obendrauf verteilen . 4.) Im vorgeheizten Ofen 60 Minuten bei ( E - Herd 175°C , Umluft 150 °C , Gas Stufe 2 backen ) Kuchen vom Rand lösen , ca. 2 Std. auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****e
    vom
    Profilbild von 1****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosen - Quark - Kuchen mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich