1. Home
  2. Rezept
  3. Himbeer - Schichtspeise

Himbeer - Schichtspeise

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse250 g
Magerquark250 g
Joghurt150 g
Citro - Back1 Beutel
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker50 g
Sahne200 g
Himbeeren375 g
Puderzucker50 g
Schokoladenraspel50 g
Waffelröllchen8
etwas Borkenschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mascarpone oder Frischkäse, Quark, Joghurt, Citroback, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.

    2.Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Ca. 250 g abwiegen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feinmaschiges Küchensieb streichen. Abwechselnd Mascarponecreme, Himbeerpüree und Schokoladenraspel in vier hohe Dessertgläser schichten. Mit einer Lage Himbeerpüree abschließen. Die Schichtspeisen mit den restlichen Himbeeren, Waffelröllchen und etwas Borkenschokolade garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****s
    vom
    Profilbild von m****s

Auch lecker

Kommentare zu „Himbeer - Schichtspeise“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich