Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mascarpone oder Doppelrahmfrischkäse | 250 g |
Magerquark | 250 g |
Joghurt | 150 g |
Citro - Back | 1 Beutel |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 50 g |
Sahne | 200 g |
Himbeeren | 375 g |
Puderzucker | 50 g |
Schokoladenraspel | 50 g |
Waffelröllchen | 8 |
etwas Borkenschokolade | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate12,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mascarpone oder Frischkäse, Quark, Joghurt, Citroback, Vanillezucker und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen. Unter die Mascarponecreme heben. Die Masse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
2.Himbeeren verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Ca. 250 g abwiegen, mit dem Puderzucker pürieren und durch ein feinmaschiges Küchensieb streichen. Abwechselnd Mascarponecreme, Himbeerpüree und Schokoladenraspel in vier hohe Dessertgläser schichten. Mit einer Lage Himbeerpüree abschließen. Die Schichtspeisen mit den restlichen Himbeeren, Waffelröllchen und etwas Borkenschokolade garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****s
vom
Kommentare zu „Himbeer - Schichtspeise“